Classe ’79 e dal ’79 in cucina.
Sin dalla tenera età di 4 anni gironzolavo nella cucina del ristorante di famiglia, alla ricerca continua del nuovo. Un bel giorno il mio papà, chef anche lui, posò un pezzo di pasta frolla nelle mie mani. Mi chiese di formare delle palline tutte uguali e di posizionarle su una teglia, a distanza precisa l’una dall’altra, per poterle poi infornare. Giorno dopo giorno, questo “gioco” divenne per me un appuntamento fisso quotidiano. In questo momento scoccò la scintilla. Ancora non lo sapevo, ancora non riuscivo a dare un significato preciso a quella scintilla, ma da lì a pochi anni la ristorazione sarebbe diventata la mia ragione di vita.
Nel ’97 il diploma all’Istituto Alberghiero e dopo vari anni di esperienze nei ristoranti in giro per il mondo e in quello di famiglia, ho coronato il mio sogno aprendo il ristorante “Black and White”, nel centro del centro di Bari, in piazza Mercantile.
Nello stesso anno in cui il progetto del ristorante vide la luce, nel 2013, decisi di ricoprire anche il ruolo di General Manager della Nazionale Italiana Cuochi per i successivi quattro anni, diventando uno degli ambasciatori della cucina italiana nel mondo.
Ho sempre avuto un fortissimo desiderio di entrare nelle case dei telespettatori e trasmettere i miei segreti, condividere tecniche ed esperienze maturate nelle cucine dei ristoranti e, perché no, anche di casa. Tutto ciò è stato possibile partecipando a trasmissioni televisive quali “La Prova del Cuoco” su Rai1, “Casa Alice” piattaforma SKY, “Buon pomeriggio” e “Anna e i suoi fornelli” su Telenorba e “Mattinonorba”. A luglio del 2018 ho avuto l’onore di cucinare a Bari per il Santo Padre Papa Francesco e a tutti i Patriarchi del medio oriente